张和志同志到市委编办调研

来源:     2021/6/22  人气:1918

 6月11日上午,市委常委、秘书长、组织部部长张和志到市委编办开展调研。座谈会上,市委编办主任袁辉强同志介绍了市委编办的基本情况,汇报了上半年的工作总结和下半年的工作计划。张和志同志肯定了上半年来市委编办的工作成效,对接下来的工作提出了具体要求。

张和志同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到两个维护。强政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习总书记关于机构编制工作的重要论述,系统学、反复学、持续学,把总书记的重大思想观点和决策部署全面融入机构编制工作各方面和全过程。机构编制部门作为党的政治机关,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,把握新思想、新要求、新部署,在调整部门机构编制事项时充分考虑是否符合党中央的决策部署和总书记的讲话精神要求。第一时间组织学习微信群推送的法规性、政策性文件,在自学的基础上还要结合实际集中学习,做到学以致用,知行合一。不断提升政治判断力、领悟力、执行力,自觉养成学习习近平总书记重要讲话精神的习惯,把总书记的讲话作为指南,从中汲取智慧和力量,结合实际提出工作措施,用以推动机构编制工作。

张和志同志强调,要围绕中心服务大局,持续深化重点领域改革。围绕两个需要开展机构编制工作,一是符合市委中心服务大局的需要,二是符合改革的需要。对部门的用编增编事项,首先查核是否完成违规问题整改,再分析研判是否符合市委发展大局、改革、机构履职等需要。以《中国共产党机构编制条例》为准绳,把配套的《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》作为强大的武器,进一步强化机构编制刚性约。要做好两个《办法》学习贯彻工作,主动到有关部门开展两个《办法》的宣讲,强化部门的机构编制管理法治意识。同时,把各部门的三定规定编印成册,推动部门按照“三定”规定履行职责按照上级的部署,以班子换届为契机,高质量完成乡镇街道体制改革。面对放权赋能仍未到位,三大平台建设仍有待进一步完善等问题,要加强督促指导,开展好改革示范行动,推动改革见实效,真正做好功德文章,方便老百姓办事。稳妥推进公益三类及从事生产经营活动事业单位改革,切忌一刀切、切不动、切错了,要结合每个改革部门的实际推进,具体问题具体分析,逐步突破改革过程中遇到的难点堵点,顺利完成改革任务。

张和志同志强调,要抓班子强队伍,不断夯实机构编制工作发展基础。打造政治强、业务强、作风过硬的班子。班子成员要带头加强政治理论学习,积极参加业务培训,严格执行各项纪律和规章制度,不断提升理论修养、政策水平和执政能力。特别是一把手,在工作生活方方面面都要带好头。注重扁平化管理,推行干部内部轮岗交流,推动党员干部全面系统掌握机构编制业务,在做好工作的同时又能培养干部。注重党风廉政建设,继续履行好“一岗双责”,严格贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,做忠诚干净担当的干部。继续保持日夜兼程的作战状态,不断提升综合战斗力,扎扎实实练好内功,努力让每个党员干部成为机构编制工作的行家里手,不断夯实机构编制工作发展基础。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: