我为群众办实事 最多“只跑一次”

来源:     2021/6/22  人气:452

   为进一步落实“我为群众办实事”实践活动,市委编办围绕主责主业,与市委组织部通力合作,拓展完善实名制管理系统功能,推动编制、职级职数使用及公务员业务一网通办,实现最多“只跑一次”。

   一是完善部门联动机制。打破部门间信息壁垒,发挥机构编制在干部管理全流程中的基础性作用,强化与市委组织部的沟通衔接,推动实名制信息数据共享,畅通承办环节实现业务办理材料仅需提供一次,最大程度方便服务对象

    二是优化业务办理流程。以实名制管理系统为基础,通过网络代跑、部门协同等方式,进一步优化业务办理流程,编制《机关事业单位使用编制流实现用编审批、职级职数预审公务员业务等全过程“一站式”网上办理,改变了多部门多次跑动传统办理模式,有效提高了行政效率。

   三是强化服务意识变被动服务为主动服务,通过持续优化实名制系统功能设置,主动推送实名制管理系统使用操作说明》,满足服务对象的便利化需求,推行“无障碍”办理,进一步提升办事体验,真正实现高效办事、满意服务。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: