市委编办做好“快、严、优 ”扎实提升事业单位法人年度报告服务质效

来源:     2021/6/22  人气:456

为进一步加强事业单位法人登记管理,切实做好2020年度事业单位法人年度报告公示有关工作,委编办认真总结历年来工作经验,进一步加大督导力度,不断提高服务质效,大力推动事业单位法人年度报告工作有新作为。

围绕“快”字,提高工作效率。按照工作要求,分别在2020年12月中旬和2021年2月下旬印发了关于报送事业单位法人年度报告相关工作的通知,做好新冠疫情防控的基础上,合理安排报送时间,做充分的准备工作。截止5月28日我市全面完成市直264个事业单位年度报告网上报送工作

聚焦“严”字,坚决严格把关。严格按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定,对年度报告中各项内容逐项把关,对履行变更登记情况、执业许可证情况等容易出错的项目逐条梳理,及时反馈,要求单位限时修改完善。重点对开办资金变化幅度超过20%的单位,督促其及时办理变更登记,明显降低了未按规定变更问题的发生率。

坚持“优”字,提高服务质量。明确专人在线指导,通过电话、微信和粤政易等方式耐心解答事业单位各类疑问。同时收集工作中存在的工作难点总结共性问题,及时梳理分享到粤政易工作群中,方便大家共同探讨、相互学习提倡变更登记和年报同时办理,年报期间的变更登记采取网上“容缺受理”“容缺复核”,实现了事业单位登记业务办理“只跑一次”。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: