河源市委编办赴穗参加事业单位行业分类调整专题研讨会

来源:     2021/6/3  人气:562

5月14日,河源市委编办监督检查科前往广东党建事务中心,参加省委编办召开的事业单位行业分类调整专题研讨会。

现有机构编制统计中事业单位行业分类指标自上世纪九十年代沿用至今,随着事业单位改革的推进,事业单位公益属性的不断强化,原有指标已严重滞后,难以满足日常事业单位改革和管理工作需要。为此,省委编办3月初制定了相关研究工作方案,选择了具有代表性的省本级,深圳、汕头、河源、东莞市本级,以及深圳市龙岗区、汕头市澄海区、河源市东源县、东莞市茶山镇作为试点开展研究工作。

省委编办工作组根据前期摸查掌握以及试点地区汇总情况,对事业单位行业分类调整进行了深入研究,形成了初步意见,编制了调整后的《事业单位行业分类》、《事业单位行业分类新旧类目对照表》;在会议召开期间,参会人员研究讨论了事业单位行业分类调整的有关意见,对保留、新设立的行业分类指标进行了充分的论证,达成了统一意见。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: