省委编办到河源开展事业单位行业分类调研

来源:     2021/4/15  人气:873

为切实做好我省事业单位行业分类指标调整研究工作,3月29至30日,省委编办调研组王恒辉一行到河源开展事业单位行业分类调研,了解当前事业单位行业分类指标使用情况及存在问题,研究对分类指标进行调整的工作思路、方法和计划。

3月29日下午,省委编办调研组到东源县开展调研。分别听取了东源县委编办、东源县退役军人事务局和东源县人力资源和社会保障局下属事业单位代表关于开展事业单位行业分类工作的汇报,并与东源县有关人员进行了交流讨论。调研组强调,事业单位行业分类管理规范程度与地方经济发展程度不成正比,要把这项工作做成“精品”,就要深入开展调研,明确事业单位改革方向,优化事业单位分类,让事业单位更好地承担社会职能。

3月30日上午,省委编办调研组与汕头、东莞、河源市及源城区委编办有关人员开展座谈交流。与会人员分别作交流发言,共同探讨事业单位行业分类工作,实现了省委编办市(区)编办的双向互动。

袁辉强指出,事业单位行业分类指标调整研究是中央编办2021年重点课题,作为试点市,我们将严格按照中央、省委编办部署,积极配合、全力以赴,做好试点有关工作。以这次座谈会为契机,深入事业单位调查摸底,进一步研究提出分类建议和意见。待新分类指标形成后,使用新指标对我市事业单位进行行业分类、填报和分析,并及时将试用情况反馈省委编办,不断完善事业单位行业分类体系,努力推动实名制管理与统计工作走上新台阶。

省委编办调研组要求,试点市要认真梳理现有事业单位分类,将无法归类的单位列出,进行分析研究。要严格按照规定时间节点完成阶段任务。分类指标规范后,尽快完成单位类别填充,作前后对比,并反馈意见。要积极发挥行业分类指标作用,推动新分类指标应用于事业单位设立命名规范。要聚焦教育类事业单位调整,为下一步优化打下基础。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: