市委编办举办档案管理业务培训会

来源:综合科     2020/10/16  人气:804

1015日,市委编办在会议室举办档案管理业务工作培训会,采取以会代训的方式,对各科室人员开展档案管理工作业务培训。培训会议由崔新友副主任主持。

培训会上,我办档案管理业务人员讲解了《新档案法》和《机关档案管理规定》从案卷整理、案卷目录的制作、电子档案表格输入、卷面的写法、档案盒的写法、档案柜的排列排序及档案信息报送等方面,对参训干部职工点对点、面对面、手把手进行了全方位培训。对易错环节进行重点讲解,并具体示范、手把手教学,让科室吃透档案工作的新要求、新规范,推动了档案工作规范管理化建设的有序推进。

崔新友副主任对档案管理工作提出具体要求。一是加强业务学习,提升档案管理能力。各科室要把档案管理工作纳入重要日程,认真学习贯彻《档案法》《机关档案管理规定》等档案工作法律法规、相关文件精神,着力提高队伍素质,不断强化服务意识,提升档案管理能力。二是加强规范管理,提升档案管理水平。要从抓强档案员思想教育入手,努力提高档案员的政治意识、大局意识、服务意识,着力全面提高队伍素质,好档案管理工作,提高档案服务机构编制工作水平。三是加强日常监管,落实档案管理制度。要从抓制度落实入手,主要领导全面抓,分管领导主要抓,各科室负责人具体抓,狠抓工作措施落实,不断提高档案工作服务服务机构编制工作的水平,做到组织有保障、工作有目标、过程有检查,确保档案工作有序、规范运转。

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: