全市县处级领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班

来源:河源市政府门户网站     2019/5/7  人气:1493

         昨日,全市县处级领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班在市委党校开班,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面学习领会好《粤港澳大湾区发展规划纲要》,切实把思想和行动统一到中央和省委关于粤港澳大湾区建设的决策部署上来,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,集中资源、集中力量办好这件大事。市委书记、市人大常委会主任丁红都作动员讲话,市长叶梅芬主持开班式。

       丁红都强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,切实增强全域全面融入粤港澳大湾区的责任感和使命感,举全市之力全域全面融入粤港澳大湾区建设。一要深刻领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述的丰富内涵和精神实质,准确把握和坚持贯彻党中央的战略意图。二要充分认识大湾区建设机遇难得,切实增强河源新时代改革开放的信心和决心,以大湾区的高度和力度培植河源改革发展的厚度和速度。三是充分发挥重大机遇叠加效应,推动河源形成全面开放新局面,奋力推进 “示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

       丁红都强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照湾区所向、湾区所需、河源所能,找准河源全域全面融入粤港澳大湾区的着力点和突破口,切实把全域全面融入粤港澳大湾区各项工作任务落实落细落具体。一要聚焦聚力联通粤港澳大湾区,加强体制机制“软联通”、基础设施“硬联通”,做大做强都市经济,推动河源成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分。二要聚焦聚力产业体系,加快推动建立“深河特别合作区”,推进园区提质增效,加快发展新兴产业,大力发展现代服务业,推动河源成为粤港澳大湾区重要战略腹地、产业基地、企业“锚地”。三要聚焦聚力协同创新,强化企业创新主体地位,推进与粤港澳大湾区协同创新,培育引进创新人才,推动河源成为粤港澳大湾区国际科技创新中心重要拓展区。四要聚焦聚力市场对接,打造与粤港澳大湾区同等水平的营商环境,提高对外开放水平,加快构建现代招商体系,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用。五要聚焦聚力生态环境,坚决保护好一江清水和青山翠岭,加快建立生态经济体系,坚决打好生态文明建设持久战,推动河源成为绿色湾区美丽湾区重要组成部分。六要聚焦聚力民生建设,共建宜居宜业宜游的优质生活圈,增强群众获得感、幸福感、安全感。

       丁红都强调,要牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,切实把融入粤港澳大湾区建设作为新时代河源改革开放的“纲”,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区建设持续有序。一要强化统筹协调、狠抓落实的实践品格,形成全市参与融入粤港澳大湾区建设的生动局面。二要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,把改革创新贯穿粤港澳大湾区建设全过程各环节。三要增强学习新知识、掌握新本领的学习意识,提高推动融入粤港澳大湾区建设的能力水平。四要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,确保融入粤港澳大湾区建设按照中央要求和省委部署有序开展。

       市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市政府党组成员;市法院院长,市检察院检察长;市纪委副书记,市四套班子秘书长;各县区党(工)委、政府(管委会)主要负责同志;市直和中央、省驻河源副处以上各单位党组(党委)主要负责同志等参加开班式。

 

返回】 【顶部】 【关闭



返回首页

 Copyright @ 2011-2021 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备2021049649号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: