市编办赴清远等地学习考察机构编制管理工作

来源:行编科     2016/12/20  人气:10767

近日,我办组织业务骨干一行12人,在蓝红扬、张永红副主任的带领下,赴清远、江门和肇庆三市开展为期5天的机构编制管理工作学习考察活动。

  在学习考察期间,我们通过召开座谈会和实地走访参观等方式,分别与清远、肇庆和江门三地编办系统以及有关部门同仁就事业单位分类改革、行政审批制度改革和开发区(新区)管理体制等业务进行了系统、深入的交流。清远市承担行政职能事业单位改革坚持“全面清理职能、做到政事分开;严控机构编制、做好人员安置”的原则,在强化组织领导、督促指导、形成改革合力方面积累了大量好经验、好办法。肇庆市新区在机构设置上,实行大胆创新的“一办三局”大部制,极大缩短审批流程,大幅提高新区行政管理效率和办事效率。江门市部分开发区(新区)采用园区行政区合署办公新体制,解决了一些建设管理方面现行法律无法解决的问题,在资源的应用上很好地实现统筹管理,避免资源上的浪费,有效破解制约开发区发展的各种矛盾和问题。

三地的各种经验做法,给学习考察的成员留下了深刻的印象。大家表示,这次学习考察活动不仅加强了各市编办系统之间的互相交流,增进了解,更重要的是让大家拓展了视野,看到了自身与珠三角先进地区之间存在的差距,理清了工作思路,明确了下一步的工作重点,学到了真经。接下来,我们会将学习到的经验做法运用到实际工作中去,推动我市机构编制管理工作更上新台阶。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: