“三举措”助推纪检体制改革 实现全市纪检派驻机构全覆盖

来源:行编科     2016/12/20  人气:11188

   按照省、市有关深化纪律检查体制改革精神,河源市机构编制部门认真履职,紧密配合纪检监察部门,通过“三举措”积极做好派驻纪检体制改革中有关机构编制工作,助推全市纪检体制改革取得实效。

  一、重设派驻机构,实现监督全覆盖

 印发《关于设立中共河源市纪委派驻机构的批复》,明确在对包括党政部门、人大机关、政协机关在内的市直103个单位统一派驻纪检组,实行统一管理,共设置19个派驻纪检组,其中综合派驻纪检组16个,单独派驻纪检组3个,实现市直属单位派驻监督全覆盖,使党内监督不留死角、没有空白。

  二、调剂使用编制,充实派驻机构力量

  考虑派驻纪检机构数量和工作实际需要,在全市编制十分紧缺情况下,明确公检法纪检派驻机构编制由本系统单列使用,其他纪检派驻机构编制通过部门连人带编划转(或空编划转)的方式解决,为市纪委派驻纪检组调剂解决编制13名,从而盘活编制资源,破解需求难题,有效解决了纪检监督一线编制数偏少、力量不足等问题,为全力做好派驻纪检组工作提供编制保障。

  三、优化机构设置,确保监督体系有效

印发《关于调整部分部门机构编制事项的通知》,撤销13个部门内设的纪检监察机构,明确部门相关内设机构不再承担本部门的纪检监察职责,纪检监察职责统一由派驻纪检组承担,确保派驻纪检组与驻在单位间监督与被监督的关系,进一步完善监督管理体系。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: