市编办如期完成我市公共资源交易整合工作

来源:事编科     2016/12/19  人气:10753

根据《广东省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》精神,为推进我市公共资源交易中心整合工作,进一步理顺和健全各级公共资源交易管理体制,经市编办、财政局、发改局、市公共资源交易中心等部门的全力协作,目前我市已完成公共资源交易整合工作。

一是提出方案。按照省政府的实施方案要求,就有关市公共资源交易平台建设、机构人员、经费渠道等情况开展前期调研工作,经反复论证,多方协商沟通,形成河源市公共资源交易平台整合调研报告,并会同发改局草拟了我市整合建立统一公共资源交易平台实施方案提交市政府研究。

二是突出成效。按照市政府的意见,我办就有关公共资源交易平台整合草拟机构编制方案,报市编委研究批准,于201611月底印发《关于市公共资源交易中心整合有关问题的批复》,在辖区五个县分别设立了分支机构,源城区及江东新区的公共资源交易任务由市中心直接承担。

三是强化监督。目前,我市各县基本完成了市、县公共资源交易中心机构的整合任务,使得我市公共资源交易事项更加公开、公平、公正和透明,有利于促进公共资源交易的阳光操作;更加有利于强化公共资源交易的监督和预防腐败体系的建设;更加有利于降低交易成本,推进现代市场体系建设,优质高效服务于全市经济社会发展大局。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: