河源市编办三举措提升事业编制使用效益

来源:事编科     2016/11/7  人气:4664

   为贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的目标要求,河源市编办立足现有编制资源,从严控制事业编制总量,采取三项举措有效管好事业编制,积极探索机构编制长效管理机制,提升事业编制的使用效益。

一是严把总量。进一步健全事业单位机构编制台账制度,对事业单位的机构设置、人员编制现状和有关变化情况实行动态统一的管理,确保机构编制各项数据的实时性与准确性,做到底子清、情况明。坚决落实财政供养人员只减不增要求,严格控制事业编制总量,明确事业编制总额以2012年底统计数为基数,五年内只减不增,实现事业编制总量不突破。

二是严控增量。在事业编制总量控制的前提下,从严受理审批事业机构和编制增加事项,对来文因社会经济发展,需要新设事业单位或增加事业编制的,采取机构有撤有设、编制有增有减的办法,不断调整优化事业单位机构编制资源配置,充分挖掘现有编制潜力,实现事业编制资源效益最大化。推广政府购买服务,凡适合社会力量承担的事务性管理服务,原则上通过委托、承包、采购等方式向社会购买,不再新增事业编制。

三是严肃纪律。严肃机构编制纪律,加强机构编制监督检查,建立健全编制使用核准制,事业单位使用空余编制补充人员须先向机构编制部门提出用编申请,机构编制部门对符合用编条件的事业单位出具编制使用通知单,事业单位凭编制使用通知单到相关部门办理手续,使机构编制部门提前掌握事业编制需求情况。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: