河源市编办强调研 促服务 增效益

来源:事编科     2016/11/7  人气:4574

   为进一步优化我市事业编制使用效益,河源市编办事编科从严控机构编制总量、加大自身挖潜力度、加强用人管理科学化等方面出发,通过赴单位实地核查、发放调研表格、组织人员座谈等形式对相关单位职能履行、编制使用效益等情况进行调研。

  一是控总量,强调研。今年以来,市编办事编科以减编控编工作为切入点,积极开展调查研究工作,先后就市广播电视台、国土资源局、农业局、住建局、江东新区等各事业机构编制事项开展调研,进一步摸清相关单位职能履行和机构编制使用现状,并形成调研报告为领导科学决策提供了可靠的依据。

  二是深挖潜,促服务。通过实地对各单位人员编制、岗位设置、职能履行等基本情况的了解,督促各单位进一步加大自身挖潜力度,加强对事业编制人员的规范化、科学化管理,及时调配使用好现有的编制资源,坚持服务大局、服务部门、服务群众,切实做好事业单位机构编制管理工作。

三是盘存量,增效益。围绕市委、市政府工作重心,通过职能梳理、优化结构,下一步,市编办事编科以促进事业机构效益为抓手,确保管住总量,盘活存量,强化事业编制动态管理,充分发挥编制资源使用的最大效益,为推进我市经济社会发展提供有力的体制机制保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: