河源市编办开展城市执法机构改革专题调研

来源:事编科     2016/11/7  人气:4764

为贯彻落实中央、省市关于深入推进城市执法体制改革工作的系列文件精神,着力推进城市执法体制改革,提高城市管理效能,河源市编办会同市住建局组织开展了城市执法机构改革专题调研工作。

  一是把握工作重点。针对当前城市执法过程中多头执法、多层执法和重复执法等突出问题,将城市执法队伍机构设置、人员编制、职能配置、协调配合机制、执法范围界定等作为调研重点,摸清当前城市执法队伍的“底数”。

  二是了解改革难点。对涉及城市执法部门承担的行政处罚、行政强制等职权进行全面梳理,摸清执法事项和工作量,通过开座谈会、看资料等方式,会同各相关部门,深入研究和探讨,了解城市执法工作中遇到的难点问题,综合考虑城市规划、建设、管理等要素,广泛听取对进一步理顺城市执法体制的意见建议。

三是分析调研要点。调研结束后,将按照“明确城市执法职责、规范城市执法主体、整合城市执法队伍”的总体思路,认真梳理分析调研情况的要点难点,理清城市执法职责,结合我市城市功能定位,结合深化行政审批制度改革工作,各项改革同步推进,根据实际情况提出科学合理的意见建议,为建立运转高效的城市执法体制机制提供参考依据。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: