市编办积极做好市六届人大六次会议代表建议的答复工作

来源:事编科     2016/10/13  人气:10861

为做好市六届人大六次会议关于统筹管理全市公办中小学教职员编制,适度增加源城区中小学教职员编制的建议(第20160068号)的答复工作,我办领导高度重视,积极出谋划策,就如何解决源城区公办教师资源配置工作做出答复,并得到人大代表满意的评价。

一是找出问题,认清实情。为进一步促进教师资源优化配置和城乡教育均衡发展,3年来源城区编办采取了调整、控制、挖潜、从其他公益性事业单位的编制中调剂等一系列措施对行政区域内的师资力量实行了统一的调配,充分发挥现有编制资源的最大效益,适度增加了教职员编制,由于生源增长幅度较大,仍无法满足源城区教师编制的实际需求

二是摸底调查,掌握现状。为更好地掌握全市各县区的教师编制情况,我办会同市教育局、源城区教育局和各县区编办对全市教师编制情况进行了调研,通过主动上门沟通、实地走访、收集资料、座谈、统计分析等形式进行了摸底,初步掌握了我市教师编制情况,并测算出到2017年底全市各县区的公办教师编制需求情况。

三是提出方案,解决问题。经过综合分析,为解决源城区教师编制不足又在总量控制不突破的前提下,我办积极出谋划策,采取了建立总量控制、内部挖潜、动态调整的编制管理模式,以满足我市教育教学资源的发展需要。通过努力,最终给人大代表们一个满意的答复。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: