河源市直完成事业单位法人统一社会信用代码制度改革

来源:事登局     2016/9/29  人气:11618

近日,河源市事业单位登记管理局按照中央和省部署,周密安排、严格程序、有序推进、高效服务,顺利完成了市直事业单位法人统一社会信用代码制度改革。

一、加强宣传,周密部署。根据省局工作部署,我局认真组织、广泛宣传,分别以市编办名义会同市发改局、市地税局、市质监局和市国税局联合印发《转发<关于实施我省事业单位法人统一社会信用代码制度改革有关事项通知>的通知》(河机编办〔201617号),以市事登局名义印发《关于做好事业单位法人证书换发工作的通知》(河事登函〔20161号),部署我市事业单位法人统一社会信用代码制度改革工作,并通过河源市机构编制网、内网和电话等方式多方位发布通知,广泛宣传,为工作有序开展奠定了基础。

二、摸清底数,统筹推进。将事业单位法人换证工作与加强对事业单位的监督管理工作相结合,迅速摸清我市需换证的事业单位,并按举办单位性质和工作量大小,详细划分为四个类别,四个阶段统筹推进,确保换证工作有序开展。

三、优化服务,高效推进。事业单位换证实行一次性办结,材料合格的当场发证。对审核材料过程中存在问题的,实行一次性告知制度,并耐心解答办事人员的疑惑,主动热情提供相关业务指导,实现了优质高效服务。截至目前,完成了市直274个事业单位法人新证换发工作,顺利完成了事业单位法人统一社会信用代码制度改革工作。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: