河源市启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作

来源:事登局     2016/9/29  人气:11687

    为进一步提高行政效能、优化服务、推进社会信用体系建设,按照国家和省的部署,河源市编办于920日正式启动了市直机关及市编办直接管理机构编制的群众团体的统一社会信用代码赋码及证书发放工作,具体工作由市事业登记管理局承担。

  实施统一社会信用代码制度后,机关、群团原来由9位数字及字母构成的组织机构代码,将变更为由18位数字及字母组成的统一社会信用代码。机关、群团将拥有和事业单位、企业、社团同样式、同标准的“数字身份证”。统一社会信用代码是机关、群团法人在全国范围内唯一的身份识别码,机关、群团法人如变更或注销,该代码保持不变,保持回溯查询功能。按照国家规定,在2017年底前的过渡期内,组织机构代码与社会信用代码并存,过渡期后,《组织机构代码证》停止使用。

统一社会信用代码制度的实行简化了办事程序,对于加强事中事后监管,促进机关、群团信用体系建设具有重要意义,是推动社会信用体系建设的一项重要改革措施,有利于于提高行政效能,降低社会成本,加快简政放权,解决目前各机构间代码不统一,缺乏有效管理和信息共享工作机制,以及一些部门管理信息数据相互割裂封闭,人为形成信息孤岛的问题。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: