市编办到源城、东源、和平开展行政审批标准化调研工作

来源:体改科     2016/8/26  人气:11875

日前,市编办调研组相关工作人员到源城区、东源县、和平县开展了行政审批标准化、清理规范行政审批中介服务事项等工作调研。调研组认真听取了源城区、东源县、和平县编办关于本级标准化工作进展情况汇报,并详细了解了权责清单印发、政府部门行政审批中介服务事项梳理及本级政府2016年保留行政许可事项目录编制等工作进展情况。

 市编办调研组要求县、区编办要抓紧推进行政审批标准化建设等工作,并提出几点要求:一是要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,及时编制拟调整的中介服务事项目录,加快第一、二批调整目录的印发进程。二是要尽快印发本级政府部门权责清单。三是要根据《广东省行政许可事项通用目录》(2016年版),结合编制的权责清单,更新本级保留的行政许可事项目录,及时出台本级人民政府2016年保留行政许可事项目录,并向社会主动公开。四是要加快标准化工作进度,根据《广东省行政审批事项办事指南编写规范》、《广东省行政审批事项业务手册编写规范》的要求和规定,组织相关部门参照佛山市、县两级行政许可事项标准模板,对每一项行政审批事项进行标准化编制,确保在年底前完成行政审批标准化工作。五是要加强对工作的宣传报道,通过各种报刊、新闻媒体对行政审批标准化、清理规范行政审批中介服务事项等工作进行宣传报道,不断加大宣传力度,进一步提升做好各项工作的积极性和主动性,确保如期保质完成各项工作任务。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: