龙川县优化整合妇幼保健和计划生育技术资源推进公共卫生服务均等化

来源:龙川县编办     2016/8/19  人气:11327

近日,龙川县出台了《关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的实施方案》,进一步深化医药卫生体制改革,推进公共卫生服务均等化。

在此次改革中,龙川县妇幼保健院与县计划生育服务站合并,组建成立了“龙川县妇幼保健计划生育服务中心”,加挂“龙川县妇幼保健院、龙川县妇产医院、龙川县儿童医院”牌子。同时,镇计划生育服务所与镇卫生院妇幼保健职能整合,在镇卫生院加挂“镇妇幼保健计划生育服务站”牌子,接受县卫生和计划生育局管理,接受镇政府工作目标考核。镇计划生育管理工作仍由镇政府负责。原妇幼保健机构和原计划生育技术服务机构的房屋、设备等各类资产,全部划归整合后的妇幼保健计划生育服务机构,实行人财物统一管理,统一调配,统一使用。

整合后的妇幼保健计划生育服务机构将公共卫生服务和临床医疗服务进行了有效结合,实现了资源共享,优势互补,效率提高,进一步提升了该县妇幼保健和计划生育技术服务的总体水平,推动了公共卫生服务均等化。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: