河源市公布第一批清理规范行政审批中介服务事项

来源:体改科     2016/7/13  人气:14678

近日,河源市人民政府下发《河源市人民政府关于第一批清理规范32项市政府部门行政审批中介服务事项的决定》,公布32项中介服务事项不再作为行政许可的受理条件,涉及河源市发改局、经信局、国土局等12个政府部门的20项行政许可事项。

清理规范的方式主要有三类:一是不再要求申请人提供相关评估、论证、鉴定、证明等材料;二是不再要求申请人提供相关材料,改为由审批部门根据审批工作需要自行委托有关机构开展技术性服务;三是仍需由申请人提供相关材料,但申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制,同时保留审批部门现有的技术评审评估。

河源市政府公布的第一批清理规范目录中大部分涉及企业投资、在建工程项目、生产经营和民生项目。其中涉及市国土局采矿权转让审批及探矿权转让审批、采矿权新立、延续、变更登记发证与注销登记审批、丁级测绘资质核准及乙、丙级测绘资质初审等中介服务事项达12项,涉及市水务局开发建设项目水土保持方案审批、入河排污口设置审批、市管河道管理范围内工程建设方案审批等中介服务事项达6项。市政府要求,各部门要认真做好落实和清理规范工作,通过向社会公布清理规范中介服务事项清单,提升政府管理水平,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,破除行业垄断,减轻企业负担,为大众创业提供保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: