河源市编办积极开展扶贫济困送温暖活动

来源:综合科     2016/7/7  人气:14662

    今年,河源市编办积极参与精准扶贫工作,将该办定点帮扶村东源县船塘镇船塘村的扶贫工作作为一项中心工作来抓,尽力履行社会职责。

  “七·一”建党节,该办由蓝红扬副主任带队,到船塘村走访慰问结对帮扶的22户贫困户,向他们送上党的温暖,进一步密切联系群众。活动中,慰问组认真了解船塘村经济发展状况及各贫困户日常生活存在的困难,并就如何做好精准扶贫年度计划和三年规划与村委干部进行全面深入的交流,要求结对干部要经常走访困难户,了解存在问题,及时为困难户提供力所能及的帮助。同时要求扶贫组要加强与村委的沟通,在保证分散贫困户按时脱贫的同时,协助改善村经济。

  各帮扶责任人还分头深入到贫困户家中,与他们进行亲切交流并送上了慰问金,鼓励生活困难群众要坚持搞好生产,不断发展自身经济,早日脱贫。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: