和平县启动事业单位统一社会信用代码发证工作

来源:和平县编办     2016/5/19  人气:14741

59上午,和平县事业单位登记管理局迎来了首位办理事业单位统一社会信用代码证的客人—广东省和平县质量技术监督检测所工作人员。随着事登局工作人员通过广东事业单位登记管理系统,核实该单位统一代码相关信息,成功打印出该县首张刊载统一社会信用代码的新法人证书,标志着该县事业单位统一社会信用代码发证工作全面启动实施。

统一社会信用代码制度改革是社会信用体系建设的一项重要措施,也是解决“多头赋码”、“多码共存”引起部门信息数据相互割裂封闭、行政效率不高等问题的前提。有利于规范市场经济秩序,实现管理从多头到统一的转变,有效促进部门信息共享和协同监管,减轻事业单位负担,提高行政效能,优化服务环境。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: