河源市有序推进事业单位法人统一社会信用代码制度改革

来源:事登局     2016/5/19  人气:14683

近日,河源市编办会同市发改局、市地税局、市质监局和市国税局联合印发《转发<关于实施我省事业单位法人统一社会信用代码制度改革有关事项通知>的通知》,部署我市事业单位法人统一社会信用代码制度改革工作。

此项改革是推动事业单位信用体系建设的一项重要举措,旨在改变现行事业单位登记管理模式,实现管理从多头到统一转变。改革后,对事业单位法人核发加载统一社会信用代码的事业单位法人证书,实行“三证合一”,不再办理组织机构代码证、税务登记证。改革将有利于促进部门间的信息共享和协作监管,推动加快转变政府职能和提高行政效能,进一步减轻事业单位法人的负担。目前,我市事业单位登记管理局已开始办理换领新法人证书,市直将于今年8月底前完成改革工作。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: