市编办与扶贫村积极对接落实“精准扶贫”工作

来源:综合科     2016/5/5  人气:14718

429,市编办扶贫工作组在前期调查摸底、制定规划基础上,带领全体干部职工前往帮扶村东源县船塘镇船塘村开展精准扶贫对接工作。

东源县船塘镇船塘村是我办继紫金县黄塘镇下黄塘村之后新确定的扶贫村。该村地处船塘镇中心,耕地800多亩,其中水田500多亩;全村1200多人,总户数260多户,其中五保户10户,低保户10户,贫困户2户。

      干部职工首先来到船塘村村委会召开座谈会,详细了解村务、民情,共同商讨精准扶贫计划,认真记录相关情况。随后,在村干部的引导下深入22家贫困户中进行互动交流并采集信息,详细询问他们的家庭生活、身体状况、子女入学就业及主要经济来源,倾听每位贫困户的发展愿望和诉求,帮助他们分析贫困的根源,制定切实可行的帮扶计划,鼓励他们及时了解掌握致富政策和科技信息,结合各自的具体情况勤劳致富。

     通过面对面的对接沟通,帮扶到户台账基本建立,双方明确了方向,密切了关系,增进了共识,增强了脱贫致富的信心和决心。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: