河源市事登局全面完成事业单位法人年度报告公开工作

来源:市事登局     2016/4/28  人气:14690

日前,市事登局对所辖的254个事业单位法人所提交的年度报告在省登记网站上进行了公开,报送率和公开率均达到100%,标志着该局全面完成了2015年年度报告公开工作。

一、加强学习,明确要求。市事登局组织全体工作人员认真学习了新修订的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等文件精神,学习掌握与事业单位年度报告公开工作相关的业务知识,进一步明确和把握年度报告工作要求,为各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

二、加强督促,优化服务。通过下发通知、短信、QQ以及电话等方式加强对事业单位法人年度报告提交进行督促指导,与未提交的事业单位加强沟通,进一步强调按时提交年度报告的重要性和必要性,了解未及时提交的原因,耐心为他们答疑解难,帮助各事业单位顺利提交年度报告。

三、加强审核,严格把关。对各事业单位法人报送的年度报告进行认真审查,年度报告填写不规范不准确不真实的要求重填重报不断提高年度报告书的填报质量。同时,对事业法人执行《条例》及其实施细则情况、业务开展情况、资产损益、人员编制、绩效和受奖惩及诉讼投诉等方面的内容逐一认真审核。通过审查发现问题的,依照《条例》及其实施细则进行处理

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: