市编办积极推动市直教师资源配置工作

来源:事编科     2016/4/15  人气:14533

为使我市教师资源配置更加科学合理,满足日益增长的教师编制需求,优化我市教育资源配置,近期,河源市编办积极推动市直教师资源配置工作。

一是实地调研加强沟通了解。近日,蓝红扬副主任带队到市博爱学校、市直属机关幼儿园开展调研,采取实地考察、查阅材料、座谈交流等形式,深入了解在校学生数量、教职员配备现状、未来师资需求等情况,为科学合理开展核编工作奠定基础。

二是科学核定教师编制数量。根据实地调研市直各学校现有的在校学生人数、机构设置的情况,按照省编办制定的特殊学校、中小学和中等职业技术学校的教师编制标准,核定今年的教师编制需求,进一步加强教师机构编制科学规范化管理,以满足学校自身的良好发展。

三是合理提出编制配置方案。根据有关标准,提出的合理化的编制调整方案已经市编委会讨论通过,将于近期印发实施。接下来,市编办在市直现有教师机构编制资源基础上,将探索建立总量控制、动态调控的编制管理模式,以满足我市教育教学资源的发展需要。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: