市编办启动2016年“三个主题年“活动

来源:综合科     2016/4/6  人气:14756

日前,为进一步深化行政体制改革,推进机构编制创新管理,加强机关自身建设,我办召开2016年“三个主题年”动员大会,回顾总结了2015年“作风建设年”、“深化改革年”、“控编减编年”活动情况,并启动2016年“改革深化年”、“管理创新年”、“素质提升年”活动。

一、开展“改革深化年”活动,全面深化我市改革,加快形成系统完备、科学规范、运行有效的行政制度体系。一是推进行政审批制度改革。继续精简行政审批事项;清理规范政府部门行政许可中介服务;继续推进行政许可标准化建设。二是推进事业单位改革。推进检验检测认证机构整合;推进国有林场改革、机关后勤服务社会化、清理整顿培训疗养机构、行业协会脱钩等行业体制改革;深化和完善我市公共资源交易体制改革;推进教育、医疗卫生、科技、文化等行业体制改革。三是推进重点领域体制改革。全面完成农业、劳动保障等领域专项执法体制改革;推进城市管理领域综合行政执法改革;推进司法体制改革。

二、开展“管理创新年”活动,进一步加强机构编制管理,提升机构编制管理水平。一是分类管理事业单位机构编制。对公益一类事业单位继续实行机构编制审批制,公益二类事业单位逐步实行机构编制备案制,公益三类事业单位逐步改制转为企业或社会组织,收回相应编制。二是规范事业单位登记管理。完善事业单位法人治理结构和信用体系建设,认真落实《广东省事业单位登记管理实施办法》,构建联检部门协同监管机制。三是推进政府效能建设。优化部门内设机构和职能配置;加强事中事后监管体系建设;积极开展政府绩效管理与评价。四是优化市直机关、事业单位使用编制和领导职数管理流程。

三、开展“素质提升年”活动,进一步加强机关自身建设,提升干部职工综合素质,提高行政效能。一是加强政治理论学习。认真抓好“两学一做”学习教育,深入学习党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神。二是加强干部队伍建设和教育培训。选派一批年青干部到省编办跟班学习、到县区编办学习实践;开展干部轮岗交流学习和教育培训。三是开展形式多样的学习实践活动。开展全市机构编制系统文稿汇编、青年党员学习党内两项法规专题演讲、红色教育实践、纪律教育学习月、“书香编办”读书月等系列活动。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: