河源市事登局规范事业单位登记档案管理

来源:市事登局     2016/3/18  人气:14717

为贯彻落实统一社会信用代码制度,推动档案管理科学化、规范化,今年以来河源市事登局对311个事业单位登记档案进行了重新立卷、归类、整理,进一步提升了事业单位法人登记档案管理水平。

一、全面清查登记档案。组织专人对事业单位登记管理档案进行全面清查,发现材料不齐全的、不规范的,要求事业单位限期补齐;发现材料残旧、模糊的,及时要求事业单位重新提交;发现材料无效、重复的,及时予以清理,确保登记档案完整、齐全、准确。

二、规范整理登记档案。根据《事业单位登记管理档案管理办法》规定,将各事业单位设立登记、变更登记、年度报告公示(年检)、注销登记等登记档案及其他材料进行分类、排列、组卷,并参照省档案管理规范,制作统一的档案盒、封面、目录,按时间先后顺序重新装订装盒,确保登记档案有效、统一、整齐。

三、完善登记档案管理制度。在规范整理档案的同时,进一步健全事业单位登记档案归档、查阅、保密制度,明确专人负责档案管理,新增的档案材料做到“即办即存”,严格落实按《事业单位登记管理信息查询办法》查阅档案等规定,实现了登记档案管理和利用标准化、规范化、制度化。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: