连平县 “三个得力” 圆满完成县政府工作部门权责清单目录编制工作

来源:连平县编办     2015/12/16  人气:14956

1214,连平县印发《连平县人民政府关于印发县政府部门权责清单目录的通知》,正式向社会公布全县41个单位4182项权责事项,在全市率先完成了政府部门权责清单编制工作工作爱你

一、领导重视,部门配合得力。一方面,该县领导在8月下旬和9月中旬分别召开权责清单工作动员大会和审核小组业务会议,明确指出此项工作是县政府的中心工作,要求各单位必须认清其重要性,积极配合,审核小组要认真梳理、审核各单位的权责事项。另一方面,该县编办作为牵头单位,多次召开审核小组业务推进会议,对每个时间节点的工作把好关,及时发现并解决各组遇到的问题,确保此项工作有条不紊推进。

二、分工明确,规划部署得力。该县抽调县财政局、市场监督管理局、司法局、人社局等9个单位工作人员会同编办工作人员组成3个审核小组,分工负责41个政府工作部门的权责清单梳理审核工作,并按照《连平县推行权责清单制度工作细则》,严格把握每个阶段的时间节点。同时,明确要求各单位的权责清单目录编制工作由其单位人事股和有关业务股室共同完成,分管领导亲自督查,确保此项工作稳步有序推进。

三、细化指导,沟通协调得力。针对全县权责清单初审结果,该县编办一方面派专人到全县涉及的41个单位进行一对一指导,有针对性地指出并改正各单位初稿存在的问题。另一方面,对于涉及业务股室多、权责事项多、清理难度大的单位,由编办派专人到单位集中培训其业务股室负责人,确保此项工作按期保质完成。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: