河源市编办召开全市机构编制年度工作督促会议

来源:综合科     2015/11/2  人气:8346

1028,河源市编办在市会议中心召开全市机构编制年度工作督促会。主要任务是回顾总结今年前十个月工作,研究部署、督促落实后两个月工作。会议由市编办蓝红扬副主任主持,彭定邦常务副市长出席并做重要讲话,谢雄主任在会上作工作报告。各县、区编办主任和相关工作人员参加了会议。

谢雄主任回顾了今年以来全市机构编制工作,对10个月取得的工作成绩表示肯定。同时,具体部署了后两个月工作:一是推进行政审批制度改革,严控新设行政许可,全面清理非行政许可审批,继续推进行政审批标准化建设二是推进市县政府部门权责清单编制,掌握好时间进度,倒排工期,加速推进,确保按时公布权责清单三是推进事业单位改革和管理,深化事业单位分类改革和医药卫生体制改革,规范事业单位登记管理,推进检验检测认证机构整合;四是推进重点领域体制改革,积极推进农业和劳动监察行政执法体制改革、乡镇街道行政体制改革和不动产登记职责机构整合工作,全面清理规范驻省会城市办事机构;五是积极创新机构编制管理,认真组织实施控编减编工作,推动机构编制资源动态调整,转变机构编制管理思维,创新公共服务提供方式。

彭定邦常务副市长充分肯定了今年以来全市机构编制工作取得的成绩。他指出,今年是全面深化改革的关键之年,中央、省、市对改革工作高度重视。我们要通过改革释放经济活力,释放发展红利,各项改革工作的任务、分工、时间都十分明确,我们要按照既定的工作任务去全力推进。他要求,河源机构编制系统干部要认清当前改革形势,把握好各项工作时间节点,继续推进各领域体制改革、加强机构编制管理、加快部门权责清单编制,确保按时按质完成各项改革任务。

会上,市县区编办还就有关工作进行了座谈,交流了各县区工作的经验和遇到的难题。谢雄主任就如何完成本年度工作任务提出三点要求:一是要有紧迫感和危机感,离年底仅有两个月时间,几项工作都有明确的时间要求,时间紧任务重,要充分发挥聪明才智,多想办法,多动脑筋,多出实招,确保完成任务;二是要有紧凑安排和有效措施,及早谋划,细化目标,倒排工期,采取有效措施突出重点、突破难点;三是要有决心和信心,随着市县区编办工作队伍的不断壮大,素质的不断提高,要有更大勇气和底气推动工作落实。改革无易事,畏难不可取。要善于变难事为易事,要狠下决心、充满信心、全力冲刺,确保各项工作按时完成。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: