一整合三规范加强农业综合执法力量

来源:行编科     2015/11/2  人气:8326

    近期,我办按照农业综合执法改革的有关文件精神,深入开展市县农业综合行政执法体制改革工作,通过 “一整合三规范”,建立权责统一的农业综合行政执法体制,切实增强农业综合执法力量。

    一是以转变政府职能为核心,整合了农业行政执法职能和主体,将分散在农业部门有关内设机构、事业单位的农作物种子、肥料登记、农业安全生产、畜禽屠宰监管等方面的监督检查、行政强制、行政处罚职能交由农业综合执法机构统一承担,减少了多头执法、分散执法的现象,实现了权责一致和执法重心下移。二是规范机构设置。根据我市农业部门的工作实际,市县分别设立了综合行政执法机构作为同级农业部门的内设机构。三是规范执法机构职责。市级综合行政执法机构主要承担监督指导下级农业执法,协调跨县域农业执法大案要案办理工作;县级综合行政执法机构主要承担辖区内农业综合执法工作,并指导、监督和协调乡镇、街道农业执法等职责。四是规范编制配备和使用。按照机构编制总量控制,只减不增,盘活存量的原则,农业综合执法机构使用行政执法专项编制。市级配备了15名,县级配备了10-13名不等的行政执法专项编制,有效地加强了市县农业综合行政执法力量。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: