河源市编办“三个结合”有序开展权责清单审核工作

来源:体改科     2015/10/28  人气:14819

近期,河源市编办权责清单各专责审核组根据省印发的工作手册和制定的审核工作指引,采取“部门上报、一审反馈,部门再报、二审反馈,部门三报、三审完善”的方式,坚持“三个结合”有序开展权责清单审核工作:一是与法律法规规章和部门“三定”等相结合,审核中对部门梳理上报的权责事项严格以法律、法规、规章、“三定”等规范性文件为依据,凡是没有依据的一律不得列入清单;二是与行政审批制度改革相结合,把部门的权责清单事项与国家、省及市行政审批制度改革目录、非行政许可事项调整目录等相对照,对应事项全部相应作出调整,该取消的取消,该调整类别的调整类别;三是与政府机构改革相结合。对近期政府机构改革部门调整的相关事项及时调整责权,做到部门权责统一。目前,市直已审核了6861事项。此外各县区也正扎实开展审核工作,和平县已审核了3124项,龙川县3718项,紫金县5632项,连平县4724项。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: