我市已完成非行政许可审批事项清理工作

来源:体改科     2015/10/28  人气:14698

根据《广东省人民政府关于清理省政府部门非行政许可审批事项的通知》(粤府〔201462号)精神,我市扎实开展非行政许可审批事项清理工作,共清理出非行政许可审批事项81项。

一是今年5月下发了《河源市人民政府转发广东省人民政府关于清理省政府部门非行政许可审批事项的通知》(河府〔201531),组织市政府部门取消和调整面向公民、法人或者其他组织的非行政许可审批事项,取消、调整和规范属于政府内部管理的非行政许可事项,今后不再保留非许可审批这一类别。

二是对照省清理要求,结合我市实际,市编办针对清理出来的81项非行政许可审批事项,逐条研究审核,反复沟通协调,提出具体的调整意见,形成了《河源市政府部门非行政许可审批事项清单》,经法制部门合法性审查,报市政府审定后报省编办。

   三是通过清理非行政许可审批事项,进一步规范政府审批行为,切实做到“法无授权不可为”,把权力关进制度的“笼子”,有利于优化政务环境,增强市场发展活力和创造力。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: