我市各部门基本完成权责清单事项的梳理工作

来源:体改科     2015/10/28  人气:14901

我市部署权责清单编制工作后,市编办积极组织开展权责事项清理工作。一是邀请省专家、组织业务骨干对市直部门和各县区进行了8610人次的业务培训,出台了清单编制工作指引及工作流程;二是组织部门按照“谁行使,谁负责”的原则,根据权责事项分类标准,对照法律、法规、规章和“三定”规定等,扎实开展权责事项自查。对行使的面向公民、法人和其他组织的行政权力及应承担的责任事项,政府工作部门之间具有行政管理性质的权责事项,进行全面彻底梳理;三是对梳理出来的权责事项按行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他等类别进行分类,逐项列明职权名称、职权依据、行使主体等,并提出保留、调整意见,形成了政府部门的权责清单初稿。目前市直各部门基本完成权责事项清理工作,权责清单审核工作正在进行。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: