市编办积极推进市直单位临聘人员管理工作

来源:监督科     2015/10/8  人气:8931

按照《河源市人民政府关于印发河源市市直机关事业单位临聘人员管理暂行办法的通知》(河府201545)(以下简称《通知》)规定,我市于7月份开始对机关事业单位的临聘人员管理实施新办法,原则上通过购买服务的形式,解决因工作任务增加导致的人员不足问题。《通知》要求,由市编办负责初步审核市直单位临聘人员指标,市人社局负责指标核定的报批,监管人员聘用,指导用人单位使用管理,市财政局负责经费标准的制定、经费落实和经费使用管理。

929,市编办张洪才副主任带领监督检查科有关同志到市财政局与市财政局、市人社局分管领导和相关科室负责人进行座谈,就如何贯彻落实《通知》精神和一些实际操作上存在的问题进行了深入讨论和研究。座谈会上,他对《通知》印发后执行中面临的困境进行深入分析,并就如何做好临聘人员初核工作提出建议,特别是针对临聘人员审核程序、标准和三个部门如何理解、把握总量等问题,与财政、人社2个部门的领导充分交换意见。

经讨论,市编办、财政局和人社局最终达成了三项工作意见:一是尽快启动对市直单位临聘人员的摸底调查工作;二是拟建立联席工作(审核)会议制度;三是尽快确定审核标准。上述三项工作将于10月份启动,并且三个部门还将联合拟草《通知》的实施细则报市政府后实施,为市直单位规范使用临聘人员提供制度保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: