源城、东源、和平、连平县积极推进权责清单编制工作

来源:源城、东源、和平、连平编办     2015/9/22  人气:14850

近日,源城、东源、和平、连平编办按照省、市的工作部署,积极推行部门权责清单编制工作。

源城区编办组织全区列入清理范围的46个相关单位工作人员召开了权责清单编制培训班,并在现场提供了编制指导。重点向各单位讲解了权责清单制度工作的流程、权责事项的分类标准、表格的规范填写等内容。

东源县编办在全市推行权责清单制度工作电视电话会议后迅速召开专题会议,传达电视电话会议精神,并结合该县实际,拟定《关于贯彻落实<广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案>的通知》方案。819日,该县以县委、县政府名义发文,要求发改局等49个部门全面开展权责清单编制工作。

和平县编办邀请市编办廖演思副科长到和平县进行授课培训,全县列入编制范围的46个县级部门的业务人员参加了此次培训会议。县编办副主任卢建光同志强调了编制权责清单的重要意义,要求各部门严格落实编制权责清单的各项任务。

连平编办及时制订了《连平县推行权责清单制度工作细则》、《连平县推行权责清单制度工作指引》和《连平县政府部门权责清单工作分组表》,要求有关单位按照具体工作要求,在910日前全面清权形成单位权责清单初稿。目前,该县有关单位权责清单初稿已全部上报并经过了审核组一审反馈。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: