河源市编办扎实推进不动产登记职责整合工作

来源:事编科     2015/9/21  人气:14890

为认真贯彻落实中央和省关于不动产统一登记职责整合有关要求,河源市编办统筹兼顾立足三个方面,扎实推进不动产登记职责整合工作。

一是研“实”文件精神要求。深入学习《不动产登记暂行条例》、《国土部、中编办关于地方不动产登记职责整合的指导意见》以及《省国土厅、省编办关于市县不动产登记职责整合工作的指导意见》等一系统上级重要文件,以上级工作要求为指导,充分吃透文件精神,制定工作计划,落实工作任务,为不动产登记机构整合、职责调整提供政策依据。
  二是研“活”周边地市做法。组织调研小组赴惠州、汕尾、中山、梅州、江门等市,实地了解该地区不动产登记机构运转、人员编制、工作流程,职责与监管权限划分等方面的情况,吸收借鉴成功经验和先进做法。

三是研“深”登记部门情况。调研结束后,认真梳理调研所掌握的情况,与市国土资源、房管、农业和林业等不动产登记相关部门积极沟通联系,全面掌握我市不动产职责和机构整合前的基本情况,并立足我市实际,提出相关意见和建议,草拟有关不动产登记职责整合和机构设置方案供市委、市政府决策参考,以确保今年内完成不动产登记职能划转和机构整合工作。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: