河源市编办开展城市管理综合执法改革工作调研

来源:事编科     2015/9/21  人气:14947

为认真贯彻落实城市管理综合执法改革精神,河源市编办提前谋划,多措并举,全面开展了城市管理综合执法改革调研工作。

一、听取各方意见,凝聚改革共识我办制定了城市管理综合执法改革工作计划。在八月下旬就组织市法制局、城管局、人社局、财政局和源城编制有关领导召开城市管理综合执法工作协调会。会上,对当前城市管理综合执法的执法范围、机构编制调整、监管职责划分等方面问题进行了深入的探讨,并提出许多合理的意见和建议。 

二、走访周边地市,汇集先进经验。8月下旬和9月上旬,谢雄主任带领由市法制局、市城管局、源城区编办部门领导和市编办有关科室工作人员组成的调研组到惠州市、江门市、梅州市、中山市、汕尾市对城市综合行政执法改革工作开展调研。调研组通过实地走访、召开座谈会、听取经验介绍等方式,认真学习了周边地市在城市管理综合执法改革工作中的先进经验,加强改革理论储备。

三、摸清部门家底,探索改革路径。深入各相关领域、相关部门,全面摸底执法队伍的机构设置、人员编制、领导职数等情况。下一步,市编办将按照推动执法重心下移、减少执法层次、整合执法队伍、提高执法效率的总体思路,认真梳理调研情况,结合实际情况提出科学合理的意见建议,供市委市政府及上级领导决策参考,为城市管理综合执法改革提供强有力的体制机制保障。

  

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: