河源市文化领域事业单位法人治理结构理事会正式成立

来源:事登局     2015/9/10  人气:14689

824,河源市图书馆、文化馆、博物馆法人治理结构理事会成立大会暨理事会第一次会议顺利举行,标志着事业单位法人治理结构试点工作在文化领域取得重大进展。这是贯彻落实党的十八届三中全会关于“明确不同文化事业单位功能定位,建立事业单位法人治理结构”要求的重要举措,也是加快构建现代公共文化服务体系、进一步提升公共文化服务效能的重要内容,有助于更好地履行公益文化服务职能,满足广大群众的基本文化权益。

河源市图书馆、文化馆、博物馆的理事会均由7人组成,并严格按照“三三制”原则,由政府部门代表、馆方代表、社会公众方代表构成,使不同利益方的权利得以体现,同时,理事会馆方以外的人员占半数以上,着重吸纳专家学者、行业代表、各界群众、服务对象等外部人员参与决策,进一步规范馆方管理,确保公益目标的实现。

理事会成立大会后的第一次会议讨论通过了《河源市图书馆章程》、《河源市文化馆章程》、《河源市博物馆章程》,并对各理事会成员进行了工作分工。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: