河源市编办主任谢雄就政府机构改革工作接受媒体联合采访

来源:综合科     2015/9/1  人气:15912

814,河源市编办谢雄主任就“河源市政府机构改革工作”接受了河源日报、河源晚报和河源电视台等多家媒体联合采访。此次采访是河源市全面深化改革系列宣传报道之一。

谢雄主任在访谈中介绍了我市机构改革工作基本情况。近年来,市委市政府按照省委省政府的统一部署,稳妥推进改革,先后完成5项改革任务。一是整合了卫生、计生部门的职责和发改部门的医药卫生体制改革职责,组建了卫生和计划生育局,不再保留卫生局、人口计生局;二是整合了食品药品监管局职责以及工商、质监、卫生、经信等部门的食品监管职责,重新组建了食品药品监管局;三是整合了市外经贸局的职责和市经信局的商贸流通管理、经济协作职责,组建了市商务局,不再保留外经贸局;四是将原物价局的职责划入发改局,不再保留物价局;五是将工商、质监部门由省垂直管理调整为分级管理,列入本级政府工作部门。此外,我市县级政府机构还进行了更大力度的改革。一是将经信、外经贸部门合并,组建了经济商务和信息化局;二是将工商、质监部门合并,组建了市场监管局。

最后,谢雄主任还简要介绍了政府机构改革后的主要成效。一是减少了审批事项,增强了监管力量,解决了以批代管、监管缺失等问题;二是减少了行政干预,增强了市场活力,解决了过度用权、乱作为等问题;三是减少了职责交叉,增强了部门责任,解决了推诿扯皮、不作为等问题。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: