市编办召开推行权责清单制度工作专题推进会

来源:综合科     2015/8/25  人气:14897

818,市编办召开了权责清单工作专题推进会,全体工作人员和相关单位抽调人员近30人参加了会议。会议对推进市政府有关部门开展权责清单编制和审核工作进行了再动员、再部署、再鼓劲。

市编办主任谢雄同志在会上作再动员讲话。他指出,编制权责清单工作意义重大、影响深远、任务艰巨、使命光荣。这是一场从中央到县区的自上而下的重大改革,我们必须拿出决心和勇气强力推进,确保完成工作任务。他要求,全体工作人员要切实做到:一是增强紧迫感,尽快进入实战状态。全市共有48个单位参加权责清单工作,各部门须在8月底前完成权责事项目录初稿,编制、法制部门在11月底前完成审核论证,12月底前提交党委、政府审批公布。时间紧、任务重,因此,全体工作人员必须深入学习全市动员会议有关领导的讲话精神,进一步统一认识;加快学习编制权责清单有关业务知识,努力做到真学真懂;切实转移工作重心,以推进权责清单工作为主,其他工作同步推进。二要增强责任感,有序推进审核工作。必须要有主人翁意识,积极投入编制权责清单工作,人人有责,全体人员都要参与;要明确工作任务,按照时间节点推动落实;要明确工作分工,责任到人,确保工作有序推进。三要增强执行力,确保清单按时落地。全体工作人员都要服从安排,协力推进,不讲价钱;扎实工作,稳步推进,不拖后腿;集中精力,体现实力,不当庸人;知难而上,突破难点,不找借口。编制权责清单工作是今年编办工作的重中之重,全体工作人员都必须以高度的责任感,积极参与、全力打赢这场攻坚战,确保按时完成工作任务。

会议还对权责清单工作的有关要求、具体人员分组、分工、任务、时间要求等情况作了详细的部署和说明。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: