市编办扎实开展江东新区中小学编制核查调研工作

来源:事编科     2015/8/3  人气:14987

为摸清江东新区两镇三村(居)中小学校家底,确保两镇三村(居)中小学交接工作顺利开展,使新区教育事业得到良性发展,市编办会同新区有关部门、源城区编办、紫金县编办开展了对江东新区中小学编制核查调研工作。

一是提高认识,科学制定核查计划。根据《中共河源市委河源市人民政府关于河源江东新区建设和管理若干问题的决定》精神,结合全市控编减编工作,制定开展新区中小学编制核查工作的计划,主要分为调研核查、统计分析、总结报告三个阶段,确保核查工作有序开展。

二是深入调研,掌握情况摸清底数。深入江东新区中小学调研,采取实地考察、查阅相关材料(教职员名册、任课表、学生座位表等)、座谈交流等形式,了解在校学生总量以及变动情况、班级开设情况、教职员配备情况、师资需求情况以及中小学校对机构编制方面的意见和建议等。同时联合新区有关部门,源城区编办,紫金县编办对各中小学校提供的数据进行核查,避免出现漏报、错报、误报的现象,确保数据真实准确,为科学合理开展核编工作奠定基础。

三是分析总结,提出编制配置方案通过汇总数据,听取新区社会事务局有关教育管理现状的问题及建议,分析调研中发现的学校教师城乡不均、个别专业学课教师缺乏、“麻雀”小学机构性缺编等问题,提出新区中小学教职员编制配置方案,并形成《江东新区中小学校2015年核编情况表》,为下一步新区中小学交接工作提供了第一手资料和参考。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: