河源市编办学习传达全省机构编制工作中期督促会议精神

来源:综合科     2015/7/24  人气:14666

722下午,河源市编办组织召开全体干部职工会议,传达全省机构编制工作中期督促会议精神,会上学习了省编办主任潘享清同志在全省会议上的讲话,会议同时总结了市编办2015年上半年工作,对下半年工作作了部署。会议由市编办主任谢雄同志主持。

会议指出,今年上半年,市编办全体同志精诚合作,精心安排,精准发力,着力推进各项机构编制工作,认真抓好队伍建设,取得了较好的成绩。一是有力推进“四项改革”:行政审批制度改革、政府机构改革、农业综合执法体制改革、医药卫生体制改革。二是切实加强“四项管理”:机构编制管理、事业单位登记管理、政府绩效管理、机关事业单位网上名称管理。三是扎实开展“五项活动”:深化改革、控编减编、作风建设“三个主题年”活动、各级编办结对互助活动、三严三实专题教育活动、创建学习型创新型党支部活动、工会健身活动。

会议强调,下半年要把思想和行动统一到省编办和市委市政府的重大工作部署上来,认真抓好以下工作:一是继续深化行政审批制度改革;二是继续推进法人治理结构建设;三是继续推进农业综合执法改革;四是继续推进控编减编工作;五是继续开展政府绩效管理工作;六是继续抓好队伍建设;七是推进政府部门权责清单工作;八是推进行政执法体制改革;九是推进乡镇街道行政体制改革;十是推进事业单位各项改革;十一是推进机构编制管理创新;十二是推进部门内设机构和职能配置优化工作。

会议要求,编办全体干部职工要认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,总结对照上半年工作任务完成情况,狠抓机构编制各项工作落实,确保下半年工作有条不紊,顺利完成全年工作任务。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: