五举措推进妇幼保健和计划生育技术服务资源整合

来源:事编科     2015/7/15  人气:15317

为有效落实广东省卫生和计划生育委员会、广东省机构编制委员会办公室《转发关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的指导意见的通知》文件精神,深化我市医药卫生体制改革,优化配置医疗卫生和计划生育服务资源。河源市编办通过五举措推进我市妇幼保健和市计划生育服务资源整合工作。

一是认真学习。组织相关经办人员召开研讨会,认真学习《关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的指导意见》文件精神,讨论市妇幼保健院和市计划生育服务中心整合难点,并提出工作计划,确保整合工作落实到位。

二是摸清数据。依据机构编制实名制管理信息系统,摸清妇幼保健和计生服务机构现有编制、编制类型及实有人员等情况,为整合工作奠定基础。

三是加强沟通。成立调研组到市妇幼保健院、计生服务中心开展调研,了解整合单位实际情况,认真听取整合单位的意见。积极与市卫计局沟通,就编制划转,涉改职工的人员去留问题交换意见,为整合的科学决策提供依据。

四是深入研究。主动与兄弟市交流,了解兄弟整合动态。学习兄弟市整合工作的新思路、新做法,共同研究整合后的机构类别、编制管理等问题的解决办法,为整合工作提供“技术”支持。

五是及时汇报。及时将整合工作新思路、新想法,向省编办进行汇报,寻求意见、肯定,以便有政策支持;针对整合存在的问题和困难,形成意见,向省编办反映,寻求指点、帮助,确保机构整合符合上级政策。

目前,经市编委审定,我办对整合市妇幼保健院与市计划生育和服务中心相关机构编制事项进行了批复。确保市妇幼保健院和市计划生育服务中心整合工作有序推进,实现资源共享,优势互补,效率提升。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: