尽绵薄之力 开致富之路—河源市编办到挂钩村开展扶贫慰问活动

来源:综合科     2015/7/4  人气:14900

结合开展纪念建党94周年活动,市编办于629日组织全体帮扶干部职工到扶贫挂钩点紫金县黄塘镇下黄塘村,开展扶贫慰问暨党日、送温暖活动,并召集全体帮扶的贫困户召开了座谈会。

座谈会上,紫金县黄塘镇下黄塘村委书记介绍了两年多来的扶贫工作情况。他说,在市编办和其他帮扶单位的帮助和支持下,村里发生了翻天覆地的变化,全村152户贫困户100%实现了脱贫,贫困户人均年收入达8500元以上,修缮了农田灌溉水渠3000多米和村委会办公大楼,下一步将重点改善村道路灯、室内外文化活动场所、完善村道建设、黄久公路建设等。

市编办张洪才副主任在座谈会上强调,扶贫工作现已进入第三个年头,市里将于7月开始开展模拟考核,今年年底接受省考核验收,在这个关键的攻坚节点,希望下黄塘村“两委”班子要认真管好用好扶贫资金、全力推进扶贫项目建设、积极关心帮助贫困户排忧解难;希望市编办全体帮扶干部要进一步增强使命感和责任感,力所能及地解决帮扶对象的实际困难,在为群众办实事方面做出自己的努力;希望贫困户要在各级政府和有关部门的帮扶下,在全社会的关心和支持下,增强致富信心和决心,通过辛勤劳动增加家庭收入,加快脱贫的步伐;希望大家都围绕总体目标,同心同德、同心同向、同心同行做好扶贫双到各项工作。

随后,全体帮扶干部职工与贫困户展开一对一的交流,深入了解贫困户的最新情况和发展中遇到的问题,共同商讨今后的发展大计,给贫困户送上了慰问金,送去了关心和祝福。

座谈会后,市编办有关领导分别深入到2名困难党员和2名老党员家里进行看望、交流、慰问,并送上慰问金。

据统计,市编办挂钩帮扶下黄塘村两年多来,先后向结对帮扶对象送去了39000余元扶助金,筹集了8万元用于重建村委会大楼、修复水利工程、完善村道建设及室外文化广场等基础设施,得到了下黄塘村干部群众的好评。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: