我市积极开展驻省会办事机构清理规范工作

来源:事编科     2015/6/16  人气:14877

为进一步清理规范驻外城市办事机构,节约行政成本,提高行政效能,根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅转发国家机关事务管理局关于清理规范驻省会城市办事机构指导意见的通知》(以下简称《通知》)要求,我市积极开展驻省会城市(含计划单列市、经济特区及其他城市,下同)办事机构清理规范工作。目前已完成调查摸底,下步将按时间节点和要求进行清理规范。

一、明确责任,精心部署。我市收悉《通知》后高度重视,立即召开驻省会办事机构清理规范工作会, 确定由市编办牵头,会同市财政局、市驻穗办等有关部门负责落实清理规范工作。结合实际,将此次清理规范工作分为调查摸底、清理规范、总结上报三个阶段,并进一步细化了方法、步骤和有关内容,明确了时间节点、清理对象和有关要求。

 二、认真摸底,全面梳理。组织对全市各类驻省会城市办事机构开展了调查摸底,认真登记各驻省会城市办事机构派驻地点、机构类型和性质、设立时间、人员编制等情况。全面梳理汇总本市驻省会城市办事机构底数和信息,做到信息准、底数清、情况明根据《通知》相关规定和实际工作需要,拟定保留驻省会城市办事机构名单,并按要求,将全市驻省会城市办事机构情况和拟保留驻省会城市办事机构申请,按程序经市政府审定后报省府办公厅。

 三、严控清理,完善后续。我市将严格按照规定清理现有驻省会城市办事机构,一律撤销县级政府及市、县两级政府职能部门驻省会城市办事机构。在认真做好清理工作的基础上,对保留的办事机构进行规范,明确职能定位;对撤销的办事机构做好收编、人员分流安置和资产的清查等后续工作;完善驻省会城市办事机构设置审批机制,严格控制设立。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: