河源市编办四举措开展结对互助活动

来源:综合科     2015/6/5  人气:14879

为推动市、县区编办共同发展和机构编制工作整体水平的提高,市编办于日前召开会议动员开展部署市县区编办结对互助活动。

一是业务交流,共推改革。活动要求各科局结对人员要通过开展业务交流、联合调研等活动发现并解决影响县区工作效率提高、质量提升及阻碍改革推进的瓶颈问题。县区编办要主动向结对科局咨询改革方法、改革思路,反映工作情况,积极推进各项改革。

二是人才交流,共享智力。市编办为县区编办提供跟班学习的机会,县区编办为各科局提供干部学习调研便利。市编办根据工作需要举办培训班,邀请相关专家和业务能手进行授课,尽可能最大范围地培训县区编办业务人员,提高业务能力。

三是反馈跟踪,互通信息。各科局紧密联系结对县区编办,及时传达市编办决策部署,督促工作落实,并协助跟踪县区编办上报提请批准或支持事项的落实情况。县区编办积极联系反映贯彻落实市工作部署的有关进展情况,提供本县区开展机构编制工作的好经验、好做法。

四是学习交流,共建文化。组织全市编办系统业务培训学习活动,以河源市机构编制网上论坛为平台,全面加强网上学习交流。在全市机构编制系统开展“读书、荐书、评书”活动,即推荐一本优秀图书,推出一批学习参考,撰写一篇读书笔记,合力营造团结、活泼的学习交流氛围。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: