河源市编办召开“三严三实”专题教育动员会

来源:综合科     2015/6/2  人气:14804

     5月29,按照河源市委的部署和要求,河源市编办召开“三严三实”专题教育动员会,对专题教育进行动员和部署,市编办主任谢雄同志在动员部署后上了专题党课。市编办全体干部职工参加了会议。

    会上,蓝红扬同志详细解读了《市编办关于开展“三严三实”专题教育的工作方案》,明确了专题教育的总体要求、目标任务、教育内容和工作要求,强调要坚持从严要求,强化问题导向,把开展“三严三实”专题教育作为当前一项重大政治任务,采取务实管用措施,把专题教育与机构编制各项具体工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力形成奋发有为的进取姿态、过硬的“三严三实”作风,不断提高机构编制工作水平。

谢雄同志围绕“三个讲清楚”的要求,从“四个方面”内容入手,为大家上了一堂深刻的党课。他强调,一要深刻认识开展“三严三实”专题教育重大意义。深入开展“三严三实”专题教育,是落实全面从严治党要求的重要举措,是持续深入推进作风建设的具体行动,是开创机构编制工作发展新局面的必然要求。二要牢牢把握“三严三实”的丰富内涵。“三严”既是领导干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障,“三实”既是领导干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求。三要认真查找存在的“不严不实”问题。当前,机构编制部门和党员干部中不同程度存在荣誉感不强、敬业精神不够、严谨细致不够、协作精神不够、领导能力不足、工作效率偏低等问题,导致个别改革任务无法按时完成,影响了机构编制部门的形象。四要身体力行做“三严三实”的好干部。要主动改造主观世界,永葆政治本色;要严守纪律规矩,坚定政治立场;要秉公谨慎用权,为民谋利造福;要踏实谋事创业,推动改革发展。

会议要求,全体党员干部特别是处级以上干部要提高思想认识,严格按照规定动作积极参加日常学习和专题研讨,认真查摆“不严不实”问题,严肃开展批评与自我批评,真刀真枪抓好整改落实,以更加深刻的认识、更加自觉的行动,投身于“三严三实”专题教育,努力开创机构编制工作发展新局面。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: