市编办认真贯彻全国全省简政放权放管结合职能转变会议精神

来源:综合科     2015/6/2  人气:14955

日前,全国全省推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议召开后,河源市编办及时召开专题会议,认真传达学习李克强总理重要讲话精神和朱小丹省长讲话,并结合机构编制部门职能研究部署落实措施,进一步推进简政放权放管结合职能转变相关工作。

一是认真“放”到位。在出台河源市2014年调整和保留的行政审批事项目录的基础上,加快推进行政审批标准化建设,进一步优化、简化审批事项办理流程,缩短办理时限。全面清理非行政审批许可,除经论证需调整为内部审批,或依法转为行政许可的事项,其他一律取消,要求市县于6底前完成。

二是严格“管”到位。全面推进清理行政职权和编制权责清单工作,进一步理清市县镇职权分工,年底前公布市县部分政府部门权责清单。深化行政执法体系改革,重点做好市县农业综合执法改革和乡镇执法体制改革,减少市县两级执法队伍,推进基层治理法治化。

三是全面“服”到位。深化事业单位分类改革,加大公益三类事业单位改革创新力度,推进经营服务类和符合条件的三类事业单位转企改制。创新机构编制管理,进一步创新公共服务提供方式,大力推进政府购买服务,鼓励社会力量参与公共事业,加快社会组织培育和去行政化,实现政社分开、公众参与的新型行政管理格局。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: