市编办召开配合推进全国文明城市创建工作动员会

来源:综合科     2015/6/2  人气:14797

为全面提升机构编制系统干部职工文明素质,确保顺利完成“创文”工作目标任务,529日,市编办组织全体干部职工召开创文工作动员会,认真分析当前创文工作的进展情况和有利条件,明确了责任和任务,对2015-2017年创文工作任务进行周密部署,并提出具体步骤和要求。

会议指出,创建全国文明城市对于推进我市的经济、政治、文化、社会和党的建设全面发展,提高城市文明程度、公民素质和生活质量具有重要意义。一个城市的文明程度,跟每个市民都息息相关,每个市民的一言一行折射着城市的文明程度,一举一动展示着城市的形象风采。创建全国文明城市,重在人人参与,无论是机关干部,还是普通市民,只要生活在这片土地上,就是城市的一份子,就要积极投身于我们的城市建设。

会议要求,各科局要紧密结合正在开展的作风建设年、深化改革年、控编减编年三个主题年活动,扎实推进各项“创文”工作任务,配合做好创文迎检材料准备工作,确保办公环境和保洁区整洁卫生,积极开展讲文明树新风进家庭、抓拍不良行为、读书荐书评书、纪律教育学习月活动和红色教育等,切实提升全体干部职工精神文明水平,充分发挥机构编制部门在“创文”工作中保障体制机制的作用,为我市成功创建全国文明城市作出应有的贡献。

会议强调,创建全国文明城市是一个持续的过程,是一项系统工程,全办同志要切实做到:一要统一思想,提高认识。充分认识到创建文明城市工作的重要性,把创文工作当做一项重要的工作来抓,除积极配合市创文办做好有关材料报送工作外,还要积极参加各类文明创建活动,确保活动扎实有序推进。二要广泛动员,全员参与。要充分调动全办人员的积极性,从自身做起,从身边做起,从小事做起,发扬主人翁精神,以文明出行、遵守秩序、爱护公物、用语礼貌、尊老爱幼等具体行动,影响、教育和带动身边的亲人、朋友甚至是广大群众积极参与创文活动。三要统筹推进,确保实效。为顺利通过三次全国测评,要结合实际积极配合推进,做好“创文”活动与日常工作的结合,合理安排,统筹协调,确保我办顺利完成各项创文工作目标任务。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: