河源四部门联合发文优化编制和领导职数使用管理流程

来源:监督科     2015/5/26  人气:14985

为加强编制和领导职数使用管理,市编办联合市委组织部、市财政局、市人社局等部门印发《关于进一步优化编制和领导职数使用管理流程的通知》(河机编〔201510号,以下简称《通知》)对市直机关、事业单位使用编制和领导职数管理流程作进一步优化。

《通知》规定,用编单位在办理行政关系后,需填写《河源市机关事业单位新进人员入编审核表》,附上相关行政材料到市编办办理入编审核手续,同时在实名制系统进行入编操作。市编办审核后对符合用编要求的人员核发《入编审核凭证》(不符合用编要求的,退回材料,不予入编),用人单位持该凭证到市人社局办理工资核发手续,此后再由市财政局给予经费核拨。每月上旬,市编办与市人社局进行数据比对,经确认已受理了入编审核材料并已办好工资手续的人员,方可正式列入实名制系统作为实有人员管理。

《通知》还对领导职数使用流程进行了规范,明确领导职数的使用、申报程序。市编办核发《使用领导职数凭证》后,有关单位方能按规定程序任命(特殊情况除外),组织人事部门凭此办理任职归档手续和职务工资套改手续。

编制和领导职数使用管理,是机构编制监督检查的工作重点,市编办将全力推进《通知》的落实。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: